воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Всё вроде бы неплохо, но всегда есть одно "но" pt.III "Мель совсем не бурн"

Часть 1
Часть 2

До Мельбурна мы добирались на крыльях чудесного лоукостера JetStar (привет, ребята!). Единственная авиакомпания на моей практике, заставившая сдавать гитару в багаж потому что она оказалась на несколько сантиметров длиннее их внутренних норм. То, что она перед этим пролетела со мной пол мира и больше ни у кого подобных вопросов не вызывала, их никак не впечатлило. Отдельного упоминания стоит ковбой, сидевший за штурвалом. При взлёте мне явственно вспомнились все самые чудесные мои поездки на иркутских маршрутках, ну и, конечно, наиболее яркие воспоминания прошедшей жизни. Брр.

https://pbs.twimg.com/media/BcyOMFjIYAAS0sX.jpg:large
"Выйдешь в поле, сядешь срать..."
Первое впечатление после приземления в Мельбурне можно описать одним словом - "Поволжье". Немного подсушенное такое, уже почти осеннее. Вокруг жёлтые степи, почти голые деревья и горячий ветер. Выговор у таксистов уже не такой чистый, как в столице. Ребята сильно смахивают на выходцев то ли из Индии, то ли из Пакистана.

После полуторачасовой поездки (опять мы по малограмотности крабанули и прилетели в окружной аэропорт Avalon вместо городского Tullamarine. Но на обратном пути мы исправились:)) мы таки добрались до нашего мотеля. На первый взгляд, всё было праздником по сравнению с тем, что мы пережили сутками ранее - номер был большой, метров 30-40. Кровать, холодильник, диван, пара кресел, стол, телевизор, отдельные туалет и душ. Определённо, мы больше не в общаге:)

Но быстрая пробежка по прилежащему району показала, что ловить там, собственно, нечего. Совсем. Даже магазин только один, и тот только так, как дополнение к заправке. Сникерсы, прокладки и курево. Не очень весело в свете того, что нам тут жить ещё почти полторы недели. Как позднее выяснилось, с магазинами там вообще очень скудно. В тридцати супер-ларёчек. Уже не сникерсы на заправке, конечно, но и до нормального магазина, на самом деле, не очень дотягивает. Забегая вперёд, скажу, что нормальный магазин (уровня нашей иркутской средней Слаты) мы за эти 10 дней нашли всего один. В самом-самом-самом центре города, спрятавшийся между небоскрёбами (чёрт, вот сейчас никак не получается ни название его вспомнить, ни на карте найти), буквально через улицу от State Library of Victoria. Сказать, что мы были разочарованы таким положением дел, значит не сказать вообще ничего. Я, конечно, понимаю, они там все в частных домах живут, на больших джипах раз в месяц ездят куда-нибудь за город на оптовку закупаться едой, но блин. Не до такой же степени!

https://pbs.twimg.com/media/Bc9GleiCIAI20ra.jpg:large
Стоит отдать им должное -
ребята не лишены самоиронии


Если кто из проживающих в этом чудесном городе на постоянной основе вдруг будет тут пробегать, то очень прошу разъяснить ситуацию - это мы такие тупые и невнимательные или это действительно лыжи не едут?:)

В итоге получилось, что за едой нам приходилось бегать почти за пять километров от дома.

Вторым разочарованием стала погода. Прилетели мы туда, казалось бы, в разгар лета (конец декабря - начало января), но лето там оказалось какое-то Иркутское. 17-20 градусов тепла, практически постоянно пасмурно, периодические дожди, сильный ветер. После такого, честно говоря, стало боязно думать о том, что там происходит в разгар зимы:)

Вот такие пироги. В целом, впечатления остались очень двойственные. Самое главное послевкусие - уныние. Мельбурн показался огромной деревней, в которой совсем ничего не происходит. Большая часть жизни в городе заканчивается в пять-шесть часов вечера, после чего город как-будто вымирает. Пустые улицы, ни машин, ни людей.

Завершающим штрихом нашего чудесного путешествия в страну-вверх-ногами стали приключения по возвращению из неё. К примеру, вы знали, что международный терминал аэропорта города Сиднея закрывается в одиннадцать вечера? Мы вот не знали и были сильно неприятно удивлены. Австралийцы в целом оставили впечатление не только людей "не парящихся", но и даже в некоторой степени ленивых. И их не очень парило, что у нас в 4 утра самолёт в КЛ. Минут двадцать мы постояли, поматерились на пол улицы на трёх языках (для максимальной доходчивости), после этого какой-то сонный манагер вышел таки и с видом того, что он нам одолжение делает, спросил, хотим ли мы далее сидеть на улице или же предпочтём зайти внутрь?

Нас загнали в небольшую каморку на цокольном этаже, где ютолось ещё человек 20 таких же страдальцев, обнесли со всех сторон ролль-ставнями и оставили так до самого отлёта. Успешище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий