четверг, 18 сентября 2014 г.

Всё вроде бы неплохо, но всегда есть одно "но" pt.II "Приключения русских в Сиднее"

Manly Beach area
На следующий день, уже при свете дня мы отправились на исследование окружающей нас действительности. На самом деле, первое, что действительно впечатлило - это дороги. Просто божественно ровно закатанный асфальт:) Нигде больше такого чуда не видел. Второе - чистота. Вечерний срач успели быстренько прибрать, и вокруг не было видно ни бумажки лишней.

Солнце яркое, небо чистое, без единого облачка, с океана дует довольно-таки прохладный ветер - очень свежо. Гулко урчащие желудки настойчиво рекомендовали нам пойти-таки подкрепиться. И вот тут следующее, на что пришлось обратить внимание - это цены. И этот фактор ещё не раз будет привлекать к себе наше внимание. Пара кусочков среднего качества пиццы и пара 0,5 бутылок колы нам обошлись во что-то около $28-30. Впечатлились.

Потом, купив симку, чтобы можно было инстаграмить дорогущую пепси в твитер, отправились в центр. Милейшая девушка, сидевшая "на вахте" (ну чёрт знает, как-то странно это так называть, но и не ресепшен же - бэкпекерская общага всё же:) нашего пристанища, рассказала нам, что в центр города можно добраться двумя способами - на автобусе и на пароме. Мы подумали и решили, что паром был бы сильно предпочтительнее - Sydney Harbour всё-таки, Opera House, все дела:) Благо, верфь была буквально в 10 минутах пешего хода от нас.


Путешествие до центра города было... впечатляющим:) Изрядно припекающее солнце качественно компенсировалось ветром с океана, так что было и не очень жарко, но и мёрзнуть не приходилось. Вообще, как по мне, так прибывать в Сидней стоит именно морем, очень красиво) Наверное, как в Питер (никогда не прибывал в Питер морем, но, думаю, тоже очень и очень).
https://lh6.googleusercontent.com/-r0LOxa8VxMk/UxxM1A0tgsI/AAAAAAAAErw/XscTVN1PSqc/w1386-h924-no/DSC_0698.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-L4UWuSASR7o/UxxSjRm7rpI/AAAAAAAAEt4/a5NQ86XWMxU/w1386-h924-no/DSC_0783.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-_GI4NGFABq0/UxxSkQqQfMI/AAAAAAAAEuE/ikcqNDim4qQ/w1386-h924-no/DSC_0794.JPG
Сам город довольно милый - в центре пучок высоток и каменных/кирпичных домов, по ощущениям, стоящих там ещё с начала прошлого века. Вокруг этого самого центра, как мы позднее успели понять, на хорошей площади размазан сам город Сидней. Ребята любят простор и одно-двухэтажную коттеджную застройку. Opera House вблизи, честно сказать, не показался таким уж фантастическим) Хотя архитектурный проект, надо признать, довольно интересный.

Пока мы ходили по городу, жрали мороженое и глазели по сторонам, мы совершенно не заметили одной очень важной детали - мы успели сгореть на солнце к едрене-фене и по цвету стали близки к свеженародившимся поросятам. Всего-то три-четыре часа неспешных прогулок по городу между торговыми центрами и деловыми небоскрёбами. Обгорели так, как я никогда в жизни ещё не обгорал. Мораль сей басни такова: если вам кто-то когда-то скажет, что в Австралии злое солнце и в связи с этим категорически не стоит пренебрегать защитными кремами, то этот человек чертовски прав, обязательно его слушайте! Нам же самодовольное игнорирование этого простого правила стоило нескольких недель последующих страданий:)

Следующий день мы провели в более детальном изучении района Manly и подготовке к перелёту в Мельбурн, т.к. до самолёта времени оставалось всего-ничего. К вечеру уже были в самом южном на планете городе-миллионере, но о тамошних приключениях уже не в этой серии:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий