воскресенье, 5 января 2014 г.

Всё вроде бы неплохо, но всегда есть одно "но"

Вот и добрались мы таки до страны-вверх-ногами. Приём оказался достаточно формальным, но вполне тёплым.

В последние дни многие спрашивали "как оно?". В нескольких словах - Британия под палящим солнцем. Здесь так же, как и на малой родине ездят по левой стороне, так же пишут "пончик" с кучей лишних букв и так же благородно тянут слова при разговоре.

Прилетели мы вместо девяти часов вечера в десять, т.к. AirAsia зажмотили открыть больше четырёх стоек регистрации в Куала Лумпуре, а народа летело столько, что рейс пришлось на час задержать, чтобы успеть всех зарегистрировать и посадить. В Сиднейском аэропорту нас встретили добродушные ребята с британским выговором. Проблем с пересечением границы никаких не было, даже не смотря на то, что указали во въездной карточке, что везём с собой лекарства и части растений (они тут, вроде как, вообще боятся всякого подозрительного импорта, но всё, чем это обернулось для нас - лишь дополнительная "просветка" багажа). Через 15 минут, сняв денег и погрузившись в такси, мы слегка расслабились - доехать до гостиницы, помыться и спать. Да вот только чёрта с два.

Спустя полтора часа езды по тёмному городу в поисках гостиницы мы наконец оказались возле мотеля, в котором бронировали номер. Расплачиваемся с таксистом, выгружаемся. Вокруг темнота и тишина - на часах 11 вечера. Пока таксист уезжает, мы подползаем с чемоданами ко входу в мотель. Через стеклянные двери видно стойку регистрации, горит свет. Но никого не видно. На двери предписание для прибывших после 10 pm искать утешения около восточного входа. Окей, перебираемся туда. Там почти та же история - свет горит, видно зал, но ни единой живой души. Неутомимый стук в двери и окна, переходя с довольно скромного на очень настойчивый, результата никакого не принёс. Ощущение такое, что во всём здании нет вообще никого. Просто всё закрыли и уехали спать. Весело. В процессе ещё выяснилось, что, оказывается, мой сверхнадёжный банк испугался внезапного снятия двухсот долларов прямо в Сиднейском аэропорту и для надёжности заблокировал карту. Семейный бюджет резко сократился в два раза, как-будто у нас и без этого была недостаточно пикантная ситуация.

Потоптавшись вокруг гостиницы ещё минут 20, решили по шоссе вернуться к виденному по пути магазинчику 7/11 на заправке, который, вроде как, ещё работал. Вышли на шоссе, по нему отмотали примерно километр-полтора назад - семь-одиннадцать, слава Кровавым Богам, и правда ещё работал. Спросили у продавца и немногочисленных ночных (хаха) покупателей, куда б можно было податься в нашей слегка отчаянной ситуации. Люди довольно доброжелательные, предложили несколько вариантов, посоветовали, куда лучше податься, вызвали нам такси. Один мужик, который на машине был, решил даже подождать, пока такси не приедет, чтобы, если что, нас подвезти.

Пляж Manly
Но всё сложилось более благоприятно в этот раз. Таксист слегка посмеялся над нашей ситуацией, рассказал, что в Австралии вообще не очень принято работать слишком долго, и что после шести-семи вечера практически все заведения закрываются и уже ни до кого не достучаться. Сказал, что стоило позвонить перед этим в гостиницу и предупредить о позднем заезде. Кто б знал. При бронировании номера на booking.com об этом ни слова не было, да и не знали мы, что самолёт опоздает так. Теперь будем учёными. Слегка охаял выбор гостиницы, мол, ни кафе, ни магазинов, ни пляжа, никакой туристической инфраструктуры, только спальный районе вокруг. Уж это то мы успели прочувствовать пока шли в поисках хоть какой-либо помощи:). В итоге, привёз нас в бэкпакерский район около пляжа Manly.

Разместились там на обе ночи в одной довольно милой общажке с двумя шведами в комнате. Перекусили бутербродами из соседнего минимаркета и завалились таки спать. Счёт Австралия:Наивные туристы - 1:0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий