среда, 4 декабря 2013 г.

"Сделано в провинции"

В последние дни иркутский интернет слегка оживился благодаря организованной изданием The Province "независимой твиттер-премии". Дело, прямо скажем, благое, лепое (хотя и прошло мимо главной тви-тусовки города почему-то). Но вот то, как это оказалось реализовано, просто ужасает.

Сам я не очень активно следил за ходом мероприятия, но поддержать пару человек в некоторых номинациях всё же захотелось. И вот захожу я сегодня на страницу этой славной твитер-премии и... ничего не вижу.

Ну, т.е. не совсем "ничего" - там есть огромный банер в пол-экрана с подписью "БАЙКАЛВЕСТКОМ - Генеральный партнёр", есть небольшой вводный текст о том, какие The Province молодцы и о том, что у них скоро день рождения.
 

Потом ещё один огромный банер, полезная информация на котором составляет едва ли 10% его площади.

Причём, без сопроводительного текста даже эта толика информации остаётся абсолютно бесполезной, т.к. совершенно непонятно, что это за дата и время. Но картинки занимают места примерно в 4-5 раз больше, чем текст. Т.е. текст приходится насильно выискивать среди этого мусора, чтобы понять, о чём вообще идёт речь.
Два экрана пролистали, крутим колесо дальше:
Раздел "Как номинироваться". Крайне полезная информация в свете того, что "[подача] заявки и отбор номинантов" происходит "до 2 декабря". Зачем мне это сейчас вообще нужно? Ещё один экран коту под хвост. Идём дальше:
 
Раздел "Уже номинировались". Тут, в принципе, всё хорошо. Есть разделы, есть люди, есть ссылки на их твитер-аккаунты. Никаких вопросов. Мотаем страницу ещё на экран вниз:
Вот тут мы узнаём, что номинироваться можно только до второго декабря и сейчас тот блок, что мы видели два экрана назад не только можно, но и нужно выкинуть к чёртовой матери. Также узнаём, о том, что период общего голосования уже начался. Слегка недоумеваем от того, что промотали уже 4 экрана бесполезной информации, а следов голосования пока так и не нашли.

Далее идут 4 экрана спонсоров/жюри и прочеё откровенно рекламной шелухи с небольшим вкраплением описания предстоящей вечеринки. Которое, кстати, среди всех этих банеров легко теряется.




Мотаем-мотаем-мотаем... а голосования всё ещё нет. Нет, я не понимаю, а что делать то? Может нужно в твиттере какому-то специальному аккаунту отправить упоминание с номинацией и своим голосом? Да нет, вроде, нигде ничего про это написано не было. Про голосование вообще было прямо сказано только один раз - что оно будет проходить с 3-го по 7-ое декабря. Опускаемся в самый низ страницы:
Блок "КОММЕНТАРИИ". Всё, больше ничего нет! Только комментарии и подвал. Уже было грешным делом подумал, что нужно один из указанных твитов поретвитить. Но нет, снова не то. После небольшого рыскания по твитеру (да, я был очень сильно замотивирован поучаствовать в голосовании) я всё ж таки узнал, что чтобы проголосовать за кого-то, нужно на странице премии проголосовать за комментарий с этим пользователем в самом низу страницы. Проголосовать за комментарий, чёрт побери! Прорвавшись через 8 (!!!) экранов бессмысленного маркетологического безумия.

Честно, это полнейший провал. Более плохо организованного интернет-мероприятия мне, кажется, ещё ни разу не попадалось. Это почти энциклопедический пример того, как информацию на сайте располагать не надо. Ещё раз пройдите по ссылке, просмотрите это всё внимательно и навсегда запомните: так делать нельзя ни-ко-гда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий