четверг, 8 сентября 2011 г.

!!!FUN!!! или Никогда не делайте так, как я.

Мой твиттер в последние полторы недели довольно часто посещают твиты веселья1. Но формата в 140 символов как-то маловато для того, чтобы передать всё то бескрайнее веселье, которое я получаю:)

Две недели назад у меня началась т.н. "производственная практика". И так уж сложились на моём небе звёзды, что прохожу я её в международном отделе нашего университета - занимаюсь встречей и размещением иностранных студентов, помощью с оформлением документов, ну и просто помощью с освоением на месте. Платить мне, конечно, за это платят чуть меньше, чем совсем ничего, но а) с бумажной хренотенью возиться тоже не особо активно заставляют и б) количество получаемого мною веселья пока что с лихвой покрывает отсутствие низменных благ и звона презренного металла в моём кармане:)

Так вот, собственно, о веселье. Начнём, наверное, с графика. На прошлой неделе он у меня выглядел примерно так:

3.00 - подъём, такси, аэропорт
4.00 - аэропорт. А что значит "Задержан. Красноярск."?
5.00 - аэропорт. Задолбали уже со своим "Рейс номер бла-бла-бла в Киренск откладывается" - можно в международном терминале о своих проблеммках вы ныть не будете?
6.00 - аэропорт. Как думаешь, арендовать тут раскладушку выйдет дешевле, чем заказывать такси и ехать домой?
7.00 - аэропорт. Ну наконец-то, приземлились! Хуаньин нимен лай Иаркуцыке!2
7.30 - такси, общага, сумки-сумки-сумки - да куда ж вы столько навезли то?? Размещение, сон.
8.30 - подъём
8.40 - подъём
8.50 - всё, всё, встаю.
9.00 - берём корейцев из одной общаги и идём в другую за китайцами
9.15 - разбудил китайцев, собрал. Пока собирались китайцы, куда-то пропали корейцы.
9.30 - я ж вам сказал ждать на вахте! Какого ж хрена вы домой ушли?? Нашлись корейцы.
9.35 - пока ловил корейцев пропали два китайца. Это начинает выглядеть комично. Куда? Переодеться? А, ну ладно, подождём.
9.45 - автобус
10.30 - университет. Что значит "Куда?"?? Охранник, ты чего? Я тут уже вторую неделю толпы студентов вожу - первый раз увидел что ли?
... - регистрации, страховки, заявления, пропуска, договоры на проживание, банк, о привет, да, мы снова менять деньги. Как у вас тут дела? Народу че-т куча такая. Очередь-очередь-очередь. Юани, евро, доллары -> рубли. Университет, оплата проживания и обучения.
~15.00 - автобус. Какая-то желеобразная масса на одном из сидений. Обед.
... - стажировка на работе
~19.00 - звонок. Да, ага. Сегодня вечером? Ну не знаю, можно попробовать.
~21.00 - сбегаю с работы. Харатс/Джинс/Папа Джонс на выбор. Разговоры различной степени приятности и интересности.
~23.00 - общага. Ответить всем в интернетах, пожрать.
~23.00 - сон.

И вот так вот по кругу примерно каждые два дня, лишь с очень небольшими различиями.  Иногда ещё приходилось в УФМС на допросы ходить - они всё никак не могут скопить на собственного переводчика. Иногда наоборот, свободного времени было чуть больше. Но в общем, как-то вот так вот.

И я даже не то чтобы сильно жалуюсь на такую жизнь - не смотря на то, что это достаточно тяжело, это всё-таки интересно. Постоянно в движении, что-то полезное делаешь, знакомишься с разными интересными людьми (и не только с теми, которых нужно встречать:) ). Всяко лучше, чем сидеть сутками перед компом и наркоманить в контакте. Но вот то, что зачастую времени не хватает не то что помыться и нормально в порядок себя привести, но и банально на поесть - это не есть хорошо. Хотелось бы большей стабильности в этом вопросе. Ну и да, деньги бы, конечно, тоже не помешали - работа всё-таки непростая:)
_____
1 - см. Полярный Лис
2 -欢迎你们来伊尔库茨克! - Добро пожаловать в Иркутск!

3 комментария:

  1. Тебе разъезды то оплачивают?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно) Ещё б я за такси платил, ага) Такси за счёт фирмы и на автобусные разъезды они мне ещё пять сотен налом дали.

    ОтветитьУдалить