среда, 27 июля 2011 г.

Правила жизни. Пять с половиной миниатюр.

#1. Приберись на столе!

Да-да, перманентный бардак вокруг тебя и твоего компьютера зачастую бывает полезен. Ты называешь это "творческий подход к организации рабочего пространства" и это периодически даже работает! Да, бывает удобно, когда всё под рукой и абсолютно до любой необходимой тебе вещи можно дотянуться не поднимая твой пока ещё тощий зад от стула. Но периодически весь этот ужас всё-таки стоит прореживать. Просто чтобы убирать с глаз долой тот хлам, которым ты не пользовался уже тыщи лет, и который лишь отвлекает твои мысли от того, что действительно важно сделать здесь и сейчас.

#2. Освой Google Reader!

Не, это и вправду удобно! Забил десяток-другой избранных лент в ридер, поставил клиент на телефон и тебе уже не приходится тратить большую часть своего времени на бесконечные пролистывания страничек во внешних интернетах в поисках интересных новостей и креативов. И доступ ко всей этой радости у тебя есть и с компьютера и с телефона в любом удобном для тебя месте. Повсеместная синхронизация в подарок!

#3. Доделай уже свой сайт.

...где бы отображалась информация о твоих проектах и прогрессе их выполнения. И даже не столько для того, чтобы меряться с кем-то своим виртуальным членом, сколько для того, чтобы самому видеть, что тебе нужно сделать, что осталось, а что уже готово (и чем, соответственно, можно невозбранно гордиться, ха-ха!).

#4. Пиши, матива, пиши!

Хотя бы раз в неделю. И что-нибудь более осмысленное, чем "LOL, нинужно, закапывайте обратно!" на ЛОРе. Иначе твой мозг рано или поздно скукожится и не сможет выдавать ничего более осмысленного, чем скудный нульчановский мунспик, на котором никто, кроме пары сотен интернет-задротов говорить не способен.

#5. Заведи маленькое переводческое хобби.

Просто чтобы не забывать, кто ты по профессии, чем тебе предстоит заниматься, да и просто чтоб форму не сильно терять. Пользуясь моментом передаю привет "Жестянщикам из пустошей". Они хоть и достаточно простецкие, но всё-таки смогли немного скрасить мой досуг. Позволяют делать хоть что-то полезное, не сильно отвлекаясь от повседневного членопинательства. Стоит ещё чего-нибудь китайского присмотреть. Но это уж как получится.

А теперь подытожим немного по поводу некоторых пунктов. Уборка на столе - дело благое, но не надолго. Захламляется довольно быстро. Google Reader - шикарен. Но его сверх-способность по экономии времени совершенно бесполезна, пока ты не уйдёшь из грёбаного контакта! Эта сволочь сжирает просто-таки непотребно много времени

2 комментария:

  1. '…сделать сдесь и сейчас.'
    Граммарнаци негодует.

    ОтветитьУдалить